冬の人気メニュー!北海道産真鱈と白子の温前菜です。

本日は、当店の冬の人気メニューで、毎年進化を遂げている温かい前菜のご紹介です。

img_2269「香ばしく焼き上げた北海道産真鱈と白子 白菜クリーム煮ソース 干し海老風味のカプチーノ仕立て」

真鱈は、低温の油でしっとりとコンフィにし、皮面をカリッと焼き上げています。
白子はとてもクリーミー。鱈と一緒に味わうとなんともいえない一体感が味わえ、奥深いです。
冬野菜の定番「白菜」は、素焼きにして出来るだけ水分を飛ばし、甘みを凝縮します。
白菜の芯はクリーム煮、そして葉はパリパリとした食感にして、コントラストが楽しんでいただきます。

干し海老は煮出して、玉ねぎと牛乳を加えふわっとしたカプチーノ風に。
柚子の爽やかな香りが、料理全体を引き立てます。素材一つ一つが寄り添り、どことなく和も香る、ほっこり優しい一皿に仕上がっています。

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