甘い牡丹海老とシュガートマトのサラダ仕立て

いま、おすすめ食材として、全国津々浦々から集めた海老&蟹、そして高知県産のシュガートマトをいろいろなメニューでご提供しております。


本日ご紹介するメニューは、「北海道産牡丹海老と高知県産シュガートマトのサラダ仕立て」です。

さっと湯通しした甘みの強い牡丹海老と、酸味と甘みが絶妙なバランスの高知県産シュガートマトを組み合わせた冷たい前菜です。

下にうっすらと敷いた透明のソース。
こちらは、トマトをミキサーで撹拌し、時間をかけてじっくりろ過した透明のトマトジュースのソースです。凝縮した海老出汁と共に仕上げています。

なめらかなでほどよくプリッとした食感の海老と、アクセントの香ばしい自家製のかりかり海老せんが絶妙!
シンプルで素材の味わいの存分に引き出した一皿です。ぜひご堪能ください。

クアパッツァHP
ご予約・お問合せ TEL03-5447-5501
24時間予約受付ています⇒WEB予約

Comments are closed.