この季節だけの味わい「和歌山県産稚鮎のフリット」

毎年この季節にご提供しているのが稚鮎のフリットです。
今年の仕立ては稚鮎の凝縮された苦みと香りを活かした一品。
シェフのおすすめディナーコースでご提供しております。

和歌山県産稚鮎のフリット 蚕豆、豆苗のソテー 黒オリーブパウダー添え

新鮮な稚鮎は、ビール衣を纏わせサックサクのフリットに。
味が濃い空豆、豆苗のソテーは、その甘みと苦みが楽しめ、稚鮎の風味とも絶妙に合います。

ディルのフリットや木の芽の香りは味のアクセントとして、また川のなかを泳ぐ鮎の姿を表現。

最後に華やかで個性的、ビビットな塩味もある黒オリーブのパウダーを添え、稚鮎の深い味わいにぴったりの仕上げとなっています。

初夏の風景を彷彿させる一皿をぜひご堪能ください。

アクアパッツァHP
ご予約・お問合せ TEL03-5447-5501
24時間予約受付ています⇒WEB予約

Comments are closed.