旬の枇杷のドルチェ♪

いま、旬の枇杷を使ったシンプルで爽やかな味わいのデザートをご提供しています。


枇杷のコンポートを添えたビアンコマンジャーレ 
エルダーフラワー風味のグラニテ添え

長崎県産の薫り高い枇杷を使ったコンポート。以前、枇杷を丸ごとコンポートした際、杏仁のような甘い香りがしたことから、ヒントを得た一皿。
アニスやアーモンド香るビアンコマンジャーレ、柔らかく甘い風味が溢れます。

さくさくのレモンのメレンゲは食感のアクセントに。ミントを爽やかに散らしました。

エルダーフラワーとミルクのグラニテは、溶けてもソースとして楽しめ、ミルキーでまろやかな味わいが優しく感じられます。
シンプルだけれどこだわりの詰まったドルチェ。ぜひどうぞ。

アクアパッツァHP
ご予約・お問合せ TEL03-5447-5501
24時間予約受付ています⇒WEB予約

 

Comments are closed.