夏のパスタ♪ムール貝とズッキーニのキタッラ

本日は、黄色と緑のズッキーニを使った、旨みたっぷりの夏のパスタ料理のご紹介です。

ムール貝とズッキーニを絡めた自家製キタッラ

国産の大粒のムール貝を贅沢に使ったパスタは、夏らしい鮮やかな色彩。
この色、実は黄色ズッキーニのピューレの色なのです。

今が旬の花ズッキーニと共に絡めて、自家製の手打ちパスタ「キタッラ」を合せました。
コシが強く、味わい深いソースに負けない太麺キタッラだからこその風味。
実に味わい深いです。

ズッキーニは、貝と相性が良いので、ムール貝の出汁が絶妙にマッチします。
緑のズッキーニはソテーにしているので、素材の持つ甘みと旨みが楽しめます。
仕上げに、ディルを散らして爽やかさプラス♪

先日、イタリアを訪れた川合シェフが、地元のパスタ料理からインスピレーションを得て仕上げた、一皿です。

ディナータイムのシェフのおすすめコースでご提供中です。
ぜひお召し上がりいただきたい夏のパスタです!

アクアパッツァHP
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