やわらかな仔羊のローストは、パプリカなど夏の野菜の香りと共に

本日ご紹介するのは、ディナータイムにご提供しているメイン料理。
オーストラリア産仔羊肉のロースト いろいろな食感のパプリカ、ピーマンを添えて

柔らかくローストした仔羊肉には、夏らしいオレンジ色彩が美しいパプリカのピューレを合せました。
ペペロナータという、赤や黄色のパプリカをクタクタに煮込んだお料理がありますが、今回はあえてピューレ状に仕上げることで、その味わい、風味を際立たせることにしました。

その他、夏らしい万願寺とうがらしししとうのソテーを添えて
仔羊の出汁もソースに。旨みがさらに楽しめます。

山形県河北から届いた、ししとうの葉も添えています。
それだけでも十分に美味しい仔羊のローストに、夏野菜の香りを様々な表現で纏わせた、一皿です。ぜひお楽しみくださいませ。

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