毎年変化を遂げる鮎のコンフィ

当店でこの季節欠かさず登場する温前菜「鮎のコンフィ」のご紹介です。
ディナーコースでご提供中です。
和歌山県産・鮎のコンフィ きゅうりのソース 
酸味の効いたシェリービネガーの泡と共に

低温の油でじっくりと長時間煮た鮎は頭からしっぽまで香ばしく、軟らかく味わえます。
今年の仕立ては、きゅうりのピューレのほかに、きゅうりをミントやパルミジャーノチーズで和えたサラダを添えて、清涼感いっぱいに。
からし菜のフリットは、清流の景色を想わせます。

樽で熟成させているため、ほのかな木の香りのするシェリービネガーを泡状にして添えることで、独特の香りを添え、鮎の苦みに深みを与えます。

鮎の旨み、ほろ苦さ、香ばしさ・・・、素材の魅力を愉しめる一皿です。

アクアパッツァHP
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