蝦夷あわびの食感とバジルの香りが絶妙な冷たい前菜

蝦夷あわび枝豆の風味、バジルの爽やかな香りが楽しめる冷たいフェデリーニのご紹介です。
柔らかく蒸し上げた蝦夷あわびと枝豆の冷製フェデリーニ バジリコの香り

蝦夷あわびは絶妙な食感に蒸して、具材とソースそれぞれに使用しており、存分にその美味しさを表現しています。

あわびのをソテーし、パン粉を合わせてカリカリに仕上げたもの、
バジルの香りを移したオイルをフェデリーニにまとわせることで、肝の風味とハーブの調和をはかります。
このバジルオイルは、ジェノベーゼソースよりも重たさがないので、香り豊かで爽やかな味わいが広がります。

枝豆の香ばしい風味と食感、仕上げに散らしたフレッシュバジルもアクセントに。
白ワインが進みそうです。
シェフのおすすめディナーコースにてご提供しております。

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