短角牛フィレ肉のロースト この季節の仕立ては・・・

季節ごとに異なる仕立てで、その美味しさをお楽しみいただく人気の短角牛のソテー。いまの時期の仕立てのポイントは玉ねぎです。

短角牛フィレ肉のロースト 燻製の香りをまとわせて 玉葱の甘みと組み合わせて

皮ごと低温で蒸し焼きした小さな玉ねぎは、表面だけ香ばしくソテーして付け合わせにしました。

燻製の風味をまとったチーズ「スカモルツァ」と玉ねぎのピーレを皿にしき、丁寧に焼き上げた短角牛を。
牛肉の出汁のソースはコクがあり、生のブラックペッパーはアクセント。
あめ色に炒め乾燥させた玉ねぎのパウダーを仕上げに振りかけて完成です。

ご提供の前に燻煙をガラスのドームに閉じ込めて、テーブルまでご提供いたします。

食欲をそそるスモークの香りと玉ねぎの香ばしく甘みのある風味に、味の濃い赤身肉の短角牛柔らかさがとろけるような美味しさです。
ぜひご堪能くださいませ。

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